Calsù (ravioli tipici )
Impasto
200 g farina 00
200 g semola
Acqua quanto basta
Ripieno
300 g patate lessate
150 g impasto fresco della salamella
1 cipolla
Una manciata di amaretti
Cannella , formaggio grattugiato
Per condire
Burro e salvia
Preparazione
Impastate le farine con l’ acqua finché risulta un impasto corposo ed elastico. Far riposare.
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla e aggiungere la salamella fresca e rosolare finche è ben cotta.
Passare l’ impasto nel tritacarne insieme alle patate precedentemente lessate e pulite dalla pelle.
Aggiungere cannella, amaretti sbriciolati e formaggio grattugiato , amalgamare il tutto energicamente .
Tirare la pasta piuttosto sottile , ricavare dei cerchi abbastanza grandi , aggiungere l’ impasto e chiudere il raviolo a mano
Preparare una padella con acqua e sale , a bollore raggiunto versare i calsù e raccoglierli quando giungono a galla .
Disporli su un piatto e versarvi sopra formaggio grattugiato e burro fuso aromatizzato con la salvia .