I Calsu di Alda

Calsù (ravioli tipici )

Impasto
200 g farina 00
200 g semola
Acqua quanto basta

Ripieno
300 g patate lessate
150 g impasto fresco della salamella
1 cipolla
Una manciata di amaretti
Cannella , formaggio grattugiato

Per condire
Burro e salvia

Preparazione

Impastate le farine con l’ acqua finché risulta un impasto corposo ed elastico. Far riposare.

In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla e aggiungere la salamella fresca e rosolare finche è ben cotta.

Passare l’ impasto nel tritacarne insieme alle patate precedentemente lessate e pulite dalla pelle.

Aggiungere cannella, amaretti sbriciolati e formaggio grattugiato , amalgamare il tutto energicamente .

Tirare la pasta piuttosto sottile , ricavare dei cerchi abbastanza grandi , aggiungere l’ impasto e chiudere il raviolo a mano

Preparare una padella con acqua e sale , a bollore raggiunto versare i calsù e raccoglierli quando giungono a galla .

Disporli su un piatto e versarvi sopra formaggio grattugiato e burro fuso aromatizzato con la salvia .