Ricetta Gnoc de la Cùa
Ingrediaenti
200gr farina ‘00’
100 cc latte
200 gr Spinaci o coste o ortiche freschi
2 patate
2 uova intere
1 panino raffermo
1 cipolla piccola
una bella manciata di formaggio grattugiato
burro
Preparazione
Mettere in ammollo il pane raffermo con il latte in una ciotola capiente e lasciar ammorbidire.
Aggiungere la farina , le uova e gli spinaci crudi tagliati sottili e un pizzico di sale . mescolare energicamente ( è comodo anche un robot) fino a ottenere un composto compatto ma non troppo denso.
Mettere a bollire in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Quando sono quasi cotte, con l’aiuto della punta di un cucchiaio raccogliere un po’ di composto facendo dei piccoli gnocchi e lasciandoli cadere in acqua. Quando vengono a galla scolarli e metterli in una pirofila capiente cospargendoli con il formaggio grattugiato.
In un tegame si prepara il condimento, facendo dorare il burro, la cipolla tagliata a julienne e la salvia. Versare il tutto sopra agli gnocchi e servire ben caldo.